您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公厅文件>正文
巴彦淖尔市人民政府办公厅
关于印发《巴彦淖尔市质量强市工作联席会议制度》的通知
——
巴政办发〔2017〕37号

各旗县区人民政府,巴彦淖尔经济技术开发区,市直各相关部门:

现将《巴彦淖尔市质量强市工作联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                巴彦淖尔市人民政府办公厅

                       2017年4月20日

 

巴彦淖尔市质量强市工作联席会议制度

   第一条   为进一步贯彻落实《巴彦淖尔市人民政府关于质量强市的实施意见》,加强对质量强市工作的领导和协调,及时解决质量强市工作中的重大问题,确保质量强市各项工作政令畅通,特制定本制度。

第二条   联席会议召集。联席会议由市政府召集,由市质量强市工作推进委员会(以下简称“推进委员会”)主任或副主任主持。遇紧急情况或重大突发性事件,可报请推进委员会主任同意后,由推进委员会办公室主任召集召开。

第三条   各成员单位分管领导为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在部门提出,报联席会议办公室确认。

第四条   联席会议成员单位由市委组织部、市委宣传部、市发改委、市经信委、市住建委、市卫计委、市财政局、市工商质监局、市农牧业局、市人社局、市教育局、市科技局、市环保局、市交通局、市水务局、市商务局、市国税局、市地税局、市食药监局、市统计局、市旅游局、市安监局、市科协、市工商联、乌拉特出入境检验检疫局25个部门组成。

第五条   联席会议主要职责:

(一)研究制定实施质量强市战略工作方针、政策,提出意见和建议。

(二)制定实施质量强市战略工作年度工作计划,提出工作目标和要求,分解任务,落实责任单位。

(三)协调和推动各地区和有关部门,结合工作职责实施质量强市战略;协调督促相关部门加强沟通、密切配合、通力合作。

(四)沟通协调实施质量强市战略工作重要事项,解决推进过程中存在的问题,通报工作进展情况。

(五)协调部署政府质量工作考核事项。

(六)研究确定实施质量强市战略的其他重要事项。

第六条   联席会议原则上每年召开2次(4月、8月各1次),遇特殊情况至少召开1次。根据工作需要,可以临时召开全体或部分成员会议。联席会议成员因故不能参加会议的,应当向主持人请假。根据联席会议的议题可以确定有关列席人员。

第七条   联席会议办公室设在市工商质监局,市工商质监局局长任办公室主任。联席会议办公室承担联席会议的日常工作。主要职责:

(一)主要负责联席会议的组织、联络和协调工作。

(二)根据主持人的提议或成员单位的建议,研究提出联席会议议题。

(三)联席会议以会议纪要的形式明确商定的事项,会议纪要由主持人签发。

(四)协调、督促成员单位履行工作职责和落实联席会议决定事项,汇总并通报成员单位有关工作情况。

(五)承办联席会议交办的其他事项。

第八条   本制度从签发之日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

巴彦淖尔市人民政府办公厅文电处           2017年4月25日印发 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  巴彦淖尔政报主办  《巴彦淖尔政报》编辑部承办
地址:党政办公大楼 电话:0000000  ICP备蒙ICP备05004844
巴彦淖尔市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司